Jeden Monat eine Aktion

-Reformationstag-  Dienstag,31.10.2017 10.00 Uhr

Gottesdienst mit  Abendmahl

(Pfarrer Strickmann von der kath. Kirchengemeinde St. Andreas wird zu Gast sein)

Montag, 30.10.2017

08.00 – 15.00 Uhr Uhr Kinderbibeltag im Schwedenheim

mit Pfr. Pauly

20.00 – 01.00 Uhr Liturgische Nacht im Schwedenheim

mit stündlichen Angeboten

PAULUS   Oratorium

(21.10.2017 19:30 in Friesoythe, St. Marien)

(22:10.2017 19:30 in Vechta,  Klosterkirche)

Oratorium nach Worten der Heiligen Schrift.
Felix Mendelssohn Bartholdy
Einführungsvortrag mit Hörbeispielen.

Dienstag 17. Oktober, 19.30
 Ort: Schwedenheim
 Referenten: Pfarrer Dr. O. Dürr und Kreiskantor J. Löbbecke

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sonntag, 27. August
Gemeindefest (Reformationserinnerungsfest)
im Schwedenheim

Samstag, 17 Juni 18:00-20:00 Uhr

Vom Amtshaus zum Schwedenheim

geführte Stadttour, Treffpunkt Stadtpark

2. April 2017  18:00

Evangelische Kirche, Ritterstraße

Luther-Lieder von klassisch bis Swing
                   Duo ..Acostic Colours
          Gastkonzert mit Flöte u. Gitarre

Eintritt frei

Dienstag, 14. Februar 2017 , 19.30 - 21.00 Uhr, Gemeindehaus Schwedenheim

Zwischen Sakrament und weltlich Ding. Leben in konfessionsverschiedener Ehe.

Obwohl Martin Luther durch die Aufhebung des Zölibats die Ehe wieder zu Ehren brachte, ist die Ehe aus seiner Sicht ein weltlich Ding. Sie zählt - anders als in der katholischen Kirche - nicht zu den Sakramenten.

Wie lebt es sich in einer Ehe, in der die Eheleute jeweils einer anderen Konfession angehören ? Darüber wollen wir am Dienstag, dem 14. Februar, mit "jungen" und "alten" Paaren gerne ins Gespräch kommen. Eingeleitet wird der Abend mit einem Impuls von Pastorin Sabine Arnold.

Da wir einen Imbiss reichen wollen, wäre eine Anmeldung über unser Kirchenbüro - Tel. 81051 - hilfreich.

Hier waren alle mal evangelisch!

Dienstag, 17. Januar 2017 ,19.00 - 20.30 Uhr, Gemeindehaus Schwedenheim

"Evangelisch in Cloppenburg - 70 Evangelische Jahre – Cloppenburg 1543 - 1613 "

Ein Vortrag von Dr. Hubert Gelhaus.

Wie war das in den Jahren zwischen 1543 und 1613 als Cloppenburg evangelisch war ?

Dr. Hubert Gelhaus wird uns am Dienstag, dem 17. Januar, auf eine Zeitreise mitnehmen. Als Geschichtsforscher gibt er uns weniger bekannte Einblicke in jene cloppenburger Zeit.

Unter anderem : Wer war Wilke Steding, nach dem sowohl eine Strasse, als auch der Stamm unserer Pfadfinder in Cloppenburg benannt ist.