Aktuell aus dem Gemeindekirchenrat

– Der in absehbarer Zeit notwendige Abriss des Roten Hauses wirft viele Schatten voraus. So müssen die vielen dort stattfindenden Aktivitäten, von Gruppen des Kindergartens über die Bücherei, die Jugendarbeit und der Diakonieladen, verlegt oder ausgesetzt werden. Der kürzlich ins Leben gerufene Arbeitskreis „Rotes Haus“ mit Pastor Pauly und ausgewählten Kirchenratsmitgliedern wurde beauftragt, die Räume des Gelben Hauses auf deren Nutzbarkeit als Veranstaltungs- und Unterbringungsort zu untersuchen.

– Der Quellstein im Schwedenheimpark soll repariert werden. Am so genannten „Heldensamstag“ (25. Mai 2019) werden Markus, „der Gärtner“, und acht ehrenamtliche Helfer die defekte Brunnenanlage wieder in Schwung bringen.

– Auf der konstituierenden Sitzung der Kreissynode Anfang März in Lohne wurden mehrere Kirchenälteste aus Cloppenburg in verschiedene Ämter gewählt.
Im Einzelnen:

Jürgen Trojahn: Mitglied im Kreisjugendausschuss (Stellv. Anweisender Ältester)

Harry Lüdders: Mitglied im Diakonievorstand (Stellv. Anweisender Ältester)

Dr. Hans-Hermann Lüttich: Mitglied im Kreiskirchenrat (Anweisender Ältester)

Karin Rudoph: Mitglied im Diakonievorstand (Stellv. Schriftführerin & Rechnungsprüferin)

Dr. Klaus Werner: Mitglied im Kreismusikausschuss

Pastor Pauly: Mitglied im Visitationsteam