Seniorenarbeit in der Evangelischen Kirchengemeinde Cloppenburg

Vor allem zwei Gruppen bilden die Säulen unserer Seniorenarbeit: der Seniorenkreis, der sich an jedem vierten Mittwoch im Monat von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr im Schwedenheim trifft. und die Begegnungsstätte, die jeden Montag von 15.00 bis 17.00 Uhr ins Schwedenheim einlädt.

Seniorenkreis

Jeden 4. Mittwoch im Monat um 15.00 Uhr im Schwedenheim trifft sich der Seniorenkreis. Wir sind bei unseren Treffen immer ca. 10 bis 20 Teilnehmer und Teilnehmerinnen zwischen 60 und über 90 Jahren.

Die Anfänge sind nicht erinnerlich, dieser Kreis existierte bereits in den 80er Jahren. 1991 übernahm Frau Dr. Prange die Leitung des Kreises von Frau von Stralendorff.

Die Thematik der Nachmittage umfasst literarische und musikalische Unterhaltung, Reiseberichte, jahreszeitliche Betrachtungen und Andachten mit viel gemeinsamem Gesang und obendrein Kaffee und Kuchen.

Die Fluktuation des Lebens bedingt es, dass sich der Kreis der Teilnehmer ändert, und wir freuen uns immer über jedes neue Gesicht. Zu hoffen wäre, dass viele Senioren unserem Kreis die Treue halten und sich jüngere Gemeindeglieder anregen ließen, die Seniorenarbeit mit zu gestalten und damit weiter aufrecht zu erhalten, um so dem Miteinander von Jung und Alt im Schwedenheim Leben und Inhalt zu geben.

Die Leiterin, Frau Dr. Prange, informiert Sie gerne über die Termine und das Programm der nächsten Monate unter 04471-81296.