Gemeindegottesdienste in der Kirche können wieder stattfinden

Eine Platzreservierung wird empfohlen unter:
oder von Montag bis Donnerstag im Kirchenbüro unter 04471/81051,
ab Freitag unter
01573/326 11 11.

Ab sofort ist auch während der Gottesdienste inner- und ausserhalb der Kirche eine Maskenpflicht vorgesehen! (17.10.2020)

(vor und nach „Corona-Zeiten“:
Jeden Sonntag um 10.00 Uhr feiern wir Gottesdienst in unserer Evangelischen Kirche in Cloppenburg, am ersten Sonntag im Monat mit der Feier des Heiligen Abendmahls.
Jeden Sonnabend um 18.00 Uhr begehen wir in der Evangelischen Kirche die Wochenschlussandacht, am Samstag vor dem ersten Sonntag im Monat mit der Feier des Heiligen Abendmahls.
Samstags von 13.30 bis 15.30 Uhr und Sonntags von 14.00 bis 16.00 Uhr, jeweils in der Kirche, kommt die Brüderversammlung zusammen.)

• GOTTESDIENST- und VERANSTALTUNGSKALENDER

Samstag, 19.06.2021
    18.00 Uhr Wochenschlussgottesdienst
    Sonntag, 20.06.2021
    10.00 Uhr Gottesdienst Pastor Kürschner
    11.30 Uhr Taufgottesdienst Pastor Kürschner
    Samstag, 26.06.2021
    18.00 Uhr Wochenschlussgottesdienst
    als Jugendgottesdienst Pastor Kürschner
    Sonntag, 27.06.2021
    10.00 Uhr Gottesdienst Pastor Kürschner
    11.30 Uhr Taufgottesdienst Pastor Kürschner

Eine Platzreservierung wird empfohlen unter:
oder von Montag bis Donnerstag im Kirchenbüro unter 04471/81051,
ab Freitag unter
01573/326 11 11.

An den Samstagen und Sonntagen zwischen dem 3. Juli und dem 18. Juli 2021 finden die Konfirmationsgottesdienste für den Jahrgang 2019/21 in unserer Kirche oder unter freiem Himmel statt.
Pro Gottesdienst sollen maximal 5 Konfirmand*innen eingesegnet werden. Einzelandachten entfallen an diesen Wochenenden.

Platzreservierung wird unter  ekcloppenburg.church-events.de oder Telefon-Nummer 01573/326 11 11 empfohlen.

Es wird um Platzreservierung für die jeweiligen Gottesdienste gebeten, damit wir abschätzen können, ob wir mit den zugelassenen Plätzen für den jeweiligen Gottesdienst auskommen oder aber einen zweiten Gottesdienst an dem entsprechenden Tag vorsehen müssen.
Die Gottesdienste werden ab sofort, wenn es das Wetter zulässt, auf die Wiese neben der Kirche verlegt.

Gottesdienste dürfen in der Kirche gefeiert werden
Für die Teilnahme an den Gottesdiensten gilt :

– Die Kirchengemeinde ist verantwortlich, dass die jeweils aktuell geltenden Schutzabstands- und Hygieneregeln eingehalten werden.
– In den Gottesdiensten darf von der Gemeinde nicht gesungen werden.
– Die Zahl der an den Gottesdiensten teilnehmen können ist von der jeweiligen Größe des Kirchengebäudes abhängig.
– Zur Zeit können in unserer Kirche 24 Plätze angeboten werden.
– Ein Platz bedeutet ein Haushalt.

Taufgottesdienste an den Sonntagvormittagen und die Möglichkeit zusätzlicher Gottesdienste

Taufgottesdienste können gefeiert werden.
Je Taufgottesdienst können gegenwärtig maximal zwei Taufen aus verschiedenen Familien in einem Gottesdienst gefeiert werden.
Sollten an den Sonntagen um 11.30 Uhr die Taufgottesdienste „ausgebucht“ sein, können als Ausnahme auch Taufgottesdienste am Samstag oder am Sonntagnachmittag gefeiert werden.
Die Möglichkeit zu Taufgottesdiensten an Samstagen ist jeweils davon abhängig, ob die Kirche dafür „frei“ ist oder schon andere Gottesdienste (kirchliche Trauungen) angemeldet sind.

Bitte Anmeldung für die Sonn- und Feiertagsgottesdienste, besonders für die Abendmahlsgottesdienste

Für die Sonntagsgottesdienste, besonders aber für die Gemeindegottesdienste mit Abendmahl, wird um Anmeldung über ekcloppenburg.church-events.de oder das „Pastorentelefon“ 01573-3261111 gebeten.
Sollten die Anmeldungen das vorgesehene Maß überschreiten, wird am Sonntagabend um 18.00 Uhr ein zusätzlicher Gottesdienst angeboten.