Gottesdienste

Die Gottesdienste werden ab sofort, wenn es das Wetter zulässt, auf die Wiese neben der Kirche verlegt.
Es wird weiterhin eine
Platzreservierung unter Telefon-Nummer 01573/326 11 11 empfohlen.

Es wird um telefonische Platzreservierung für die jeweiligen Gottesdienste unter dem Pastorentelefon 01573-3261111 gebeten, damit wir abschätzen können, ob wir mit den zugelassenen Plätzen für den jeweiligen Gottesdienst auskommen oder aber einen zweiten Gottesdienst an dem entsprechenden Tag vorsehen müssen.

Gottesdienste dürfen in der Kirche gefeiert werden
Für die Teilnahme an den Gottesdiensten gilt :
– Die Kirchengemeinde ist verantwortlich, dass die jeweils aktuell geltenden Schutzabstands- und Hygieneregeln eingehalten werden.
– In den Gottesdiensten darf von der Gemeinde nicht gesungen werden.
Die Zahl der an den Gottesdiensten teilnehmen können ist von der jeweiligen Größe des Kirchengebäudes abhängig.
Zur Zeit können in unserer Kirche 24 Plätze angeboten werden.
Ein Platz bedeutet ein Haushalt.
______________________________________________________________________________________________________________

Bitte telefonische Anmeldung für die Sonn- und Feiertagsgottesdienste, besonders für die Abendmahlsgottesdienste

Für die Sonntagsgottesdienste, besonders aber für die Gemeindegottesdienste mit Abendmahl, wird um telefonische Anmeldung über das „Pastorentelefon“ 01573-3261111 gebeten.
Sollten die Anmeldungen das vorgesehene Maß überschreiten, wird am Sonntagabend um 18.00 Uhr ein zusätzlicher Gottesdienst angeboten.

Taufgottesdienste an den Sonntagvormittagen und die Möglichkeit zusätzlicher Gottesdienste

Taufgottesdienste können gefeiert werden.
Je Taufgottesdienst können gegenwärtig maximal zwei Taufen aus verschiedenen Familien in einem Gottesdienst gefeiert werden.
Sollten an den Sonntagen um 11.30 Uhr die Taufgottesdienste „ausgebucht“ sein, können als Ausnahme auch Taufgottesdienste am Samstag oder am Sonntagnachmittag gefeiert werden.
Die Möglichkeit zu Taufgottesdiensten an Samstagen ist jeweils davon abhängig, ob die Kirche dafür „frei“ ist oder schon andere Gottesdienste (kirchliche Trauungen) angemeldet sind.

(vor und nach „Corona-Zeiten“:
Jeden Sonntag um 10.00 Uhr feiern wir Gottesdienst in unserer Evangelischen Kirche in Cloppenburg, am ersten Sonntag im Monat mit der Feier des Heiligen Abendmahls.
Jeden Sonnabend um 18.00 Uhr begehen wir in der Evangelischen Kirche die Wochenschlussandacht, am Samstag vor dem ersten Sonntag im Monat mit der Feier des Heiligen Abendmahls.
Samstags von 13.30 bis 15.30 Uhr und Sonntags von 14.00 bis 16.00 Uhr, jeweils in der Kirche, kommt die Brüderversammlung zusammen.)

• GOTTESDIENST- und VERANSTALTUNGSKALENDER SEPTEMBER 2020

Samstag, 5. September,
11.00 Uhr Konfirmationsgottesdienst I (P. Pauly)

Samstag, 5. September,
15.00 Uhr Konfirmationsgottesdienst II (P. Pauly)

Samstag, 5. September,
17.00 Uhr Konfirmationsgottesdienst III (P. Pauly)

Sonntag, 6. September,
10.00 Uhr Gemeindegottesdienst mit Abendmahl (P. Kürschner)

Sonntag, 6. September,
12.00 Uhr Konfirmationsgottesdienst IV (P. Pauly)

Sonntag, 6. September,
15.00 Uhr Konfirmationsgottesdienst V (P. Pauly)
An diesen Tagen und in diesen Gottesdiensten werden die Jugendlichen des Bezirks West, sowie aus dem Vincenzhaus von Pastor Pauly beziehungsweise Pastor Ossowski zur Konfirmation eingesegnet.

Samstag, 12. September,
11.00 Uhr Konfirmationsgottesdienst VI (P. Kürschner)

Samstag, 12. September,
15.00 Uhr Konfirmationsgottesdienst VII (P.Kürschner)

Samstag, 12. September,
17.00 Uhr Konfirmationsgottesdienst VIII (P. Kürschner)

Sonntag, 13. September,
10.00 Uhr Gemeindegottesdienst (P. Pauly)

Sonntag, 13. September,
12.00 Uhr Konfirmationsgottesdienst IX (P. Kürschner)

Sonntag, 13. September,
15.00 Uhr Konfirmationsgottesdienst X (P. Kürschner)
An diesen Tagen und in diesen Gottesdiensten werden die Jugendlichen des Bezirks Ost von Pastor Kürschner zur Konfirmation eingesegnet.

Samstag, 19. September,
11.00 Uhr Konfirmationsgottesdienst XI (P. Kürschner)

Samstag, 19. September,
18.00 Uhr Gemeindegottesdienst (P. Pauly)